Flan coco
Publié le 15 Août 2016
/image%2F0556288%2F20160815%2Fob_8172a2_20160814-160047.jpg)
hier nous étions invités, c'etait a nous d'amener le dessert
Nous avons réalise ce flan très facile à faire et qui à plu tout le monde
INGRÉDIENTS :
400 g de lait concentré sucré
400 g de lait (ou de lait de coco)
3 œufs
70 g de noix de coco râpée
Caramel liquide*
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Faites chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition (afin de faire cuire le flan au bain marie par la suite)
Pendant ce temps, mélangez ensemble le lait concentré sucré et le lait
Ajoutez les œufs et fouettez bien
Incorporez enfin la noix de coco râpée et mélangez
Déposez un fond de caramel liquide* dans le moule à cake et versez la préparation précédente par dessus
Remplissez d’eau bouillante un grand récipient allant au four et placez-y le moule à cake
Déposez l’ensemble dans le four préchauffé
Faites cuire* environ 45 mn* jusqu’à ce que la surface soit bien doré* et que la lame d’un couteau ressorte sèche (sinon laissez cuire davantage)
Laissez refroidir et placez au frais minimum 6 h
Avant de démouler*, passez délicatement la lame d’un couteau sur les bords du moule et retournez le flan dans un plat adapté.