Tarte aux chicons et maroilles
Publié le 1 Novembre 2023
Une recette issue du magasine marmiton
pour 6 personnes :
1 pâte brisée
100 g de dés de jambon
500 g d'endives
300 g de maroilles
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
30 g de beurre
sel poivre
Préchauffez le four th 7.
Lavez et séchez soigneusement les endives.
Coupez les en deux puis détaillez chaque moitié en tronçons.
Dans une casserole avec 15 g de beurre, faites les suer sur feu moyen. 15 minutes environ avec un peu de sel et de poivre.
En fin de cuisson augmentez la flamme pour faire évaporer tout le liquide.
Dans un moule à tarte beurré et fariné déroulez la pâte.
Piquez la à la fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs et la crème.
Salez et poivrez.
Grattez ou retirez la croute du maroilles puis coupez le en tranches.
Sur le fond de tarte, répartissez les endives et recouvrez du jambon.
Déposez dessus les tranches de maroilles et nappez de la crème aux oeufs.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez reposer 5 à 10 minutes hors du four avant de servir.