Gâteau de semoule aux amandes

Publié le 24 Septembre 2023

J'ai choisi ce gâteau sur le blog de delphine pour le jeu organisé par sonia sur facebook ' tests de recettes entre bloggeurs'

ce mois ci le thème est une recette avec la lettre s

je me suis régalée avec ce gateau

merci

Ingrédients :

75 g de beurre

115 g de sucre

2 œufs

100 g de farine avec la levure incorporée

120 g de de semoule très fine

70 g d’amandes en poudre

1 c à c d’extrait d’amande amère

4 c à s de lait

Pour le sirop:

150g d’eau

140g de sucre

Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter le beurre  et mélanger.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique,  la semoule fine et la poudre d’amandes, le lait, bien mélanger le tout.

Verser dans un moule carré de 22cm  de côté

Préchauffer votre four à  180°C

Décorer d’amandes entières  .

Placer au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes,

Préparer un sirop avec le sucre et l’eau, mélanger dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.

Verser le sirop sur le gâteau chaud et découper en carrés dans le moule.

 

Gâteau de semoule aux amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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A
Bonjour, pour le sirop il faut le faire bouillir sur feu ? Combien n de temps si c'est le cas ? Faut-il ensuite le refroidir pour mettre sur gâteau ? Il n'y a rien de noté pour le sirop ? Merci d'avance
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V
bonjour le sirop est froid tu le verses dessus directement
D
Un grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur<br /> Bises
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