Quiche sans pâte aux épinards et au jambon
Publié le 21 Septembre 2023
Me voilà de retour après quelques jours de vacances avec cette recette de quiche
La recette est issue du blog de sonia ' la cuisine de boomy'
Nous ne sommes pas très fan d'épinards mais là nous nous sommes régalés
Pour 4 personnes :
200 gr d’épinards hachés nature surgelés
150 gr de râpé de jambon blanc fumé
1 échalote
4 œufs
100 gr de farine
30cl de lait demi-écrémé
1 cc d’huile d’olive
2 cs de parmesan râpé
sel, poivre
Faire décongeler les épinards puis les étaler sur une feuille de papier absorbant.
Eplucher et hacher l’échalote.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'échalote,
ajouter les épinards puis laisser cuire 4- 5 minutes tout en remuant.
Saler, poivrer.
Battre les œufs avec le lait dans un saladier, puis ajouter la farine, le parmesan, le sel et le poivre, mélanger.
Versez dans le saladier les épinards, puis ajouter le jambon et mélanger le tout.
Préchauffer votre four à 180°.
Poser le moule sur une plaque de cuisson.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 25 minutes.
Démouler puis déguster.