Le vrai flan parisien

Publié le 21 Juin 2021

Un classique de la patisserie

tellement bon

source : cuisine actuelle

pour 6 personnes :

300 g de pâte brisée

4 oeufs entiers

beurre

1 l de lait

125 g  de sucre

90 g de fécule de mais

1 gousse de vanille

Graissez un moule avec le beurre.

Etalez y la pâte jusqu'au bord.

Réservez dans le réfrigérateur.

Portez à ébullition le lait dans une grande casserole.

Ajoutez la gousse de vanille.

Couvrez et laissez infuser 10 minutes hors du feu.

Cassez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre et battez 2 à 3 minutes.

Incorporez la fécule en mélangeant bien.

Versez 1/3 du lait, mélangez à nouveau puis ajoutez le reste de lait.

Reversez ce mélange dans la casserole sur feu doux.

Remuez continuellement et comptez 1 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.

Laissez refroidir.

Chauffez le four th190°

Mélangez bien la crème et étalez la sur la pâte froide.

Faire cuire 1 heure.

Laissez tièdir avant de démouler

Le vrai flan parisien

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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