Médaillons de filet mignon à la bière et moutarde de meaux

Publié le 9 Avril 2015

Médaillons de filet mignon à la bière et moutarde de meaux

Un plat très bon tiré du blog de doria " la cuisine de doria "

http://lacuisinededoria.over-blog.com/

pour 4 personnes :

1 filet mignon de 1 kg

2 échalotes

20 cl de crème fraiche légére

25 cl de bière

2 cs de moutarde de meaux

1 cs de fond de veau

huile, sel poivre

1 cs de persil

Dégraissez le filet mignon et coupez en médaillons d'une épaisseur de 4 cm environ.

Epluchez et ciselez finement les échalotes puis les faire suer dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile.

Salez et poivrez.

Ajoutez la viande et la saisir sur toutes les faces.

Délayez le fond de veau dans la bière et déglacez avec cette préparation.

Ajoutez la moutarde, réduire le feu au minimum, couvrir et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez la crème fraiche et laissez réduire pendant 5 minutes régulièrement.

En fin de cuisson, saupoudrez de persil ciselé.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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