Sauce bolognaise de cyril lignac

Publié le 6 Août 2023

une sauce très bonne

pour 6 personnes :

3 échalotes

200 g de carottes

25 ml d'huile

700 g de boeuf haché

20 cl de vin blanc

1 grosse boite de tomates pelées

1 cc d'origan

1/2 cc de sucre en poudre

1 petite boite de concentré de tomates

sel poivre

Epluchez les échalotes puis les émincer.

Pelez et coupez les carottes en brunoise.

Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites y revenir les carottes et les échalotes.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Ajoutez la viande et faites la revenir en remuant et en l'effritant jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée environ 5 minutes.

Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il réduise environ 15 minutes.

Dans un saladier, écrasez tout le contenu de la boite de tomates pelées avec une fourchette.

Ajoutez le sucre, le concentré de tomates et l'origan.

Mélangez.

Incorporez délicatement ce mélange aux tomates dans la cocotte.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Laissez mijoter sur feu doux 1 h sans couvrir en remuant régulièrement.

 

Sauce bolognaise de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #recettes cyril lignac

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article