Salade aux pommes de terre et aux lardons
Publié le 11 Juin 2020
Pour 1 personne :
100 g de lardons fumés
150 g de petites pommes de terre
1 poignée de mesclum
1/2 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de vinaigre de vin
2 cs d'huile d'olive
sel poivre
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
pendant ce temps, faites rissoler les lardons sans matière grasse dans une poêle ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
Pendant ce temps, versez le vinaigre dans un pot à confiture.
Salez et poivrez, ajoutez la moutarde et l'huile.
Fermez et secouez énergiquement.
coupez les pommes de terre en deux, ajoutez les lardons, arrosez d'un peu de vinaigrette et mélangez.
Répartissez dans l'assiette, ajoutez la salade et dégustez aussitot avec le reste de vinaigrette.