Méli melo de riz aux crevettes roses
Publié le 15 Juillet 2022
Une salade très appréciée par mes invités
source : magasine cuisine actuelle
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pour 6 personnes :
800 g de crevettes roses cuites décortiquées
400 g de mélange de riz complet et sauvage ( j'ai mis du riz normal)
10 tomates cocktail
4 oignons nouveaux
ciboulette
1 citron non traité
1 gousse d'ail
6 cs d'huile d'olive
sel poivre
Versez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez le cuire selon les indications du paquet.
Prélevez un ruban de zeste de citron et hachez le finement.0
Mélangez les crevettes dans un plat avec la moitié du jus de citron et le zeste, 2 cs d'huile, du poivre et l'ail pressé.
Egouttez le riz et laissez le tiédir en le remuant de temps en temps.
Versez le dans un saladier, arrosez le avec le reste d'huile et de jus de citron.
Ajoutez les oignons émincés, les tomates coupées en 4 , la ciboulette ciselée et les crevettes.
Salez légèrement et poivrez.
Mélangez bien.
Servez la tiède ou fraiche