boulettes de courgettes à l'oignon curry et flocons d'avoine

Publié le 8 Juin 2020

une nouvelle recette d'amandine que j'ai bien aimée

a refaire

Ingrédients:

1 courgette

1 oignon

80g de flocons d'avoine

30g de parmesan râpé

1 œuf entier + 1 blanc

quelques feuilles de basilic

2 cc de curry en poudre

sel, poivre

huile d'olive

 

Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle huilée, avec le curry

Pendant ce temps râper la courgette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, le fromage râpé, quelques feuilles de basilic finement ciselées, un peu de sel et poivre.

Une fois la préparation homogène ajouter un œuf entier + 1 blanc, préalablement battus en omelette, puis bien mélanger le tout.

Former des boulettes dans vos mains légèrement humides puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 20 à 25 minutes selon les fours. Les boulettes doivent être dorées.

boulettes de courgettes à l'oignon curry et flocons d'avoine

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
je mets plus souvent les flocons d'avoine dans des recettes sucrées...
mais j'ai bien envie de goûter à tes boulettes de courgettes...
j'aime beaucoup l'idée..
Répondre