Gratin de pâtes facon bolognaise

Publié le 11 Janvier 2020

une recette issue du blog d'amandine

très bon

pour 4 personnes :

250g de pâtes
400g de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 carotte
50cl de sauce tomate
20g de maïzena
30cl de lait écrémé
du fromage râpé
huile d'olive
sel, poivre
 
Peler et émincer finement l'oignon et la carotte.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile ,faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter ensuite la carotte  poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter la viande hachée, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
Verser la sauce tomates, du sel et poivre et laisser mijoter 30 minutes à petite ébullition.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée ,bien les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel en délayant la maïzena dans un peu de lait et verser le tout dans une petite casserole. 
Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu assaisonner au goût.
Mélanger les pâtes dans la sauce bolognaise puis verser dans un plat à gratin, verser la béchamel puis parsemer de fromage râpé.
Enfourner 20 à 30 minutes, le fromage doit être bien gratiné.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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