gratin de poulet et pommes de terre

Publié le 10 Janvier 2020

Un plat très bon et très facile à faire idéal pour le repas du soir accompagné d'une salade

merci amandine pour cette recette

pour 2 personnes
 
300g de blancs ou filet de poulet
450g de pommes de terre
1 oignon
10cl de crème liquide
1 gros œuf
1 cc d'ail en poudre
du persil ciselé
sel, poivre
1 noisette de beurre
 
Peler et couper les pommes de terre en petits carrés.
Dans une sauteuse faire fondrele beurre et faire cuire les pommes de terre à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
Couper le poulet en petits morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le poulet et le faire dorer sur feu vif. Saler, poivrer puis réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les pommes de terre cuites, répartir la préparation poulet/oignon dans un plat à gratin, verser ensuite les pommes de terre.
mélanger l’œuf avec la crème, saler, poivrer puis verser sur les pommes de terre.
Saupoudrer d'ail et persil puis enfourner environ 20 minutes.
 
gratin de poulet et pommes de terre

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article