Gratin d'endives au gruyère

Publié le 29 Décembre 2016

une nouvelle facon de déguster des endives en gratin, nous l'avons accompagné d'une tranche de jambon blanc

source : la cuisine de gabie

ww : 6 pp par personne

pour 4 personnes :

1 kg d'endives

200 gr de gruyère râpé

4 cs de chapelure

sel et poivre

Nettoyer et couper les endives en deux

Les faire cuire à la vapeur

Une fois cuites les laisser égoutter dans une passoire pendant 15 minutes environ

Préchauffer le four à 200 °

Parsemer 2 cs de chapelure au fond du plat et mettre la moitié du gruyère rapé

Mettre les endives par dessus, assaisonner

Finir de mettre le gruyère restant et parsemer le reste de chapelure

Enfourner pour 15 à 20 minutes, il faut que le gratin soit bien doré

Gratin d'endives au gruyère

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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