Gratin de riz facon moussaka
Publié le 12 Octobre 2016
un plat vraiment très facile à faire et très bon
source : délices régime
ww : 9 pp
pour 2 personnes :
1 Aubergine
1 Oignon
400 gr de tomate concassée en conserve
220 gr de riz cuit
200 gr de boeuf haché à 5%
1 cc Huile d’olive
2 CS Crème allégée à 4% et 5%
20 gr de gruyere
- Epluchez l’aubergine et la couper en cube.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon taillé dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les morceaux d’aubergine, le boeuf et les tomates puis salez et poivrez.
- Faites cuire en remuant pendant 15 minutes en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Pendant ce temps faire cuire le riz puis égouttez le et réservez.
- Dans un plat allant au four, versez 2 grosses cuillères du mélange d’aubergine puis recouvrir avec le riz. Versez le reste du mélange d’aubergine et versez la crème fraîche. Recouvrir avec le gruyère et enfournez pour 10 minutes.
- Servir chaud