Gratin de riz facon moussaka

Publié le 12 Octobre 2016

un plat vraiment très facile à faire et très bon

source : délices régime

ww : 9 pp

pour 2 personnes :

1 Aubergine

1 Oignon

400 gr de tomate concassée en conserve

220 gr de riz cuit

200 gr de boeuf haché à 5%

1 cc Huile d’olive

2 CS Crème allégée à 4% et 5%

20 gr de gruyere

  • Epluchez l’aubergine et la couper en cube.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon taillé dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez les morceaux d’aubergine, le boeuf et les tomates puis salez et poivrez.
  • Faites cuire en remuant pendant 15 minutes en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz puis égouttez le et réservez.
  • Dans un plat allant au four, versez 2 grosses cuillères du mélange d’aubergine puis recouvrir avec le riz. Versez le reste du mélange d’aubergine et versez la crème fraîche. Recouvrir avec le gruyère et enfournez pour 10 minutes.
  • Servir chaud
Gratin de riz facon moussaka

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
tout ce que j'aime dans ce petit plat, à garder dans mes favoris !! bises, bonne semaine
Répondre