Cake aux champignons
Publié le 11 Mars 2016
recette issue du magasine marmiton
pour 6 personnes :
250 g de champignons
2 gousses d'ail
10 brins de persil
4 oeufs
100 g de gruyère râpé
30 g de beurre
12.5 cl de lait
150 g de farine de blé
50 g de farine de chataigne
10 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
sel poivre
Préchauffer le four th180°.
Nettoyez et rincez les champignons, puis émincez les.
Dans une poêle avec le beurre, cuisez les 10 minutes.
Pelez l'ail.
Lavez, sèchez puis effeuillez les brins de persil.
Hachez le tout et incorporez le à mi cuisson des champignons.
Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.
En fouettant, ajoutez les oeufs et versez petit à petit l'huile, le lait et le gruyère.
Egouttez bien les champignons, puis ajoutez les dans la pâte.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez pour environ 50 minutes jusqu'à cuisson à coeur.