Petits clafoutis au bacon

Publié le 8 Mars 2024

une recette trouvée sur un vieux cuisine actuelle

idéale pour le diner accompagné d'une salade

pour 4 personnes :

10 tranches de bacon

70 g de beurre

3 oignons

60 g de farine

2 oeufs

1 jaune

25 cl de lait

sel poivre

Préchauffez le four th 6.

Emincez les 6 tranches de bacon ainsi que les oignons.

Dans une casserole, faites les suer tout doucement avec 30 g  de beurre.

poivrez généreusement.

Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sel.

Incorporez y les oeufs et le jaune.

Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Incorporez le lait progressivement en fouettant.

Beurrez 4 plats à oeufs et répartissez y le mélange bacon oignon.

Recouvrez du mélange aux oeufs et enfournez pour 15 minutes.

Déposez les tranches de bacon restantes badigeonnées de beurre fondu dans chaque plat.

Enfournez pour 5 minutes et servez.

 

Petits clafoutis au bacon

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées, #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
une idée de dîner parfaite<br /> bonne fin de journée
Répondre