Gateau moelleux poires, amande et chocolat

Publié le 13 Mars 2016

Gateau moelleux poires, amande et chocolat

L'autre jour, j'ai achete des poires et je les ai complètement oubliées à la cave

alors vite vite une recette pour ne pas les jeter

C'est en parcourant le net que j'ai déniché cette recette sur le blog la patisserie de caroline

ce gateau est bien moelleux vraiment bon

Ingrédients :

3 oeufs

125 g de sucre

125 g de beurre fondu

60 g de farine

60 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

5 poires

100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th180°.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélanger mousseux.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la poudre d'amande.

Ajouter les pépites de chocolat.

Couper les poires en lamelles, les ajouter délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone.

Mettre au four 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.

Gateau moelleux poires, amande et chocolat
Gateau moelleux poires, amande et chocolat
Gateau moelleux poires, amande et chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article