Risotto à la milanaise
Publié le 2 Octobre 2015
source : 180 recettes ww tome 2
ww : 6 pp/ pers
pour 4 personnes :
210 g de riz à risotto
75 cl de bouillon de volaille
1/4 de cc de filaments de safran
1 cc d'huile
10 cl de vin blanc se
poivre
1 oignon émincé
1 cc de zeste de citron râpé
60 g de jambon de parme coupé en fines lanières
1 cs de parmesan rapé
Porter le bouillon de volaille à ébullition.
Délayer les filaments de safran dans 2 louches de bouillon chaud et verser le tout dans un pichet.
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Y faire colorer l'oignon, sur feu doux.
Ajouter le riz et laisser cuire 1 minute tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter 2 louches de bouillon, faire cuire à petits frémissements tout en remuant et continuer d'ajouter le bouillon au fur et à mesure, par petites quantités jusqu'à ce que riz soit bien tendre : compter 20 minutes de cuisson en tout.
Hors du feu, ajouter les lanières de jambon, le zeste de citron et le parmesan.
Poivrer et mélanger servir aussitot.