Risotto à la milanaise

Publié le 2 Octobre 2015

Risotto à la milanaise

source : 180 recettes ww tome 2

ww : 6 pp/ pers

pour 4 personnes :

210 g de riz à risotto

75 cl de bouillon de volaille

1/4 de cc de filaments de safran

1 cc d'huile

10 cl de vin blanc se

poivre

1 oignon émincé

1 cc de zeste de citron râpé

60 g de jambon de parme coupé en fines lanières

1 cs de parmesan rapé

Porter le bouillon de volaille à ébullition.

Délayer les filaments de safran dans 2 louches de bouillon chaud et verser le tout dans un pichet.

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Y faire colorer l'oignon, sur feu doux.

Ajouter le riz et laisser cuire 1 minute tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Ajouter 2 louches de bouillon, faire cuire à petits frémissements tout en remuant et continuer d'ajouter le bouillon au fur et à mesure, par petites quantités jusqu'à ce que riz soit bien tendre : compter 20 minutes de cuisson en tout.

Hors du feu, ajouter les lanières de jambon, le zeste de citron et le parmesan.

Poivrer et mélanger servir aussitot.

Risotto à la milanaise

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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