Magret de canard à la chicorée

Publié le 11 Novembre 2014

Magret de canard à la chicorée

Une recette originale et très bonne

pour 4 personnes :

2 magrets de canard

2 échalotes

1 cs de miel

1 cs de chicorée liquide

10 cl de bouillon de volaille

1 cs de crème fraiche

sel poivre

Préparez les magrets en découpant l'excès de gras en périphérie puis taillez la peau en formant des croisillons.

Chauffez une poêle sans matière grasse et commencez la cuisson des magrets côté peau 10 minutes puis retournez les.

Baissez le feu dès que le gras commence à crèpiter.

Retirez les magrets et éliminez tout le gras fondu.

Dans la pôele, mettez les échalotes à suer sans trop les colorer.

Ajoutez le miel, la chicorée et le bouillon de volaille.

Portez à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce.

Ajoutez la crème fraiche.

Replacez les magrets 2 minutes dans la sauce, salez et poivrez.

Coupez les magrets en tranches, placez les dans les assiettes puis nappez de sauce.

Magret de canard à la chicorée

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
connais pas la chicorée liquide, je connais la ricoré ou assimilé, c'est pareil ?
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