Magret de canard à la chicorée
Publié le 11 Novembre 2014
Une recette originale et très bonne
pour 4 personnes :
2 magrets de canard
2 échalotes
1 cs de miel
1 cs de chicorée liquide
10 cl de bouillon de volaille
1 cs de crème fraiche
sel poivre
Préparez les magrets en découpant l'excès de gras en périphérie puis taillez la peau en formant des croisillons.
Chauffez une poêle sans matière grasse et commencez la cuisson des magrets côté peau 10 minutes puis retournez les.
Baissez le feu dès que le gras commence à crèpiter.
Retirez les magrets et éliminez tout le gras fondu.
Dans la pôele, mettez les échalotes à suer sans trop les colorer.
Ajoutez le miel, la chicorée et le bouillon de volaille.
Portez à ébullition jusqu'à épaississement de la sauce.
Ajoutez la crème fraiche.
Replacez les magrets 2 minutes dans la sauce, salez et poivrez.
Coupez les magrets en tranches, placez les dans les assiettes puis nappez de sauce.