Quiche flamande

Publié le 5 Novembre 2014

Quiche flamande

une recette idéale pour le soir

source : magasine cuisine facile et pratique

pour 6 personnes :

6 blancs de poireaux

2 cs d'huile

15 cl de bière blonde

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

25 cl de crème fraiche liquide

150 g de lardons allumettes

sel et poivre

Lavez et coupez en très fines rondelles les poireaux.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et déposez y les poireaux.

Salez et poivrez.

Faites suer les poireaux 5 minutes environ, versez la bière et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation du liquide.

Préchauffez le four th.6.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Piquez le fond avec une fourchette.

Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.

Déposez les poireaux sur le fond de pâte, ajoutez les lardons allumettes et versez la préparation oeufs crème.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

Dégustez la quiche chaude ou tiède.

Quiche flamande
Quiche flamande

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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C
une belle quiche !!
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