Boulgour aux tomates et pois chiches

Publié le 29 Février 2024

bonjour

voici donc ma participation pour le défi du mois ' les légumineuses' organisé par sonia sur facebook

j'ai opté pour des pois chiches

cette recette est issue du blog de delphine 'oh la gourmande'

un plat que nous avons bien aimé, nous l'avons accompagné d'une escalope de poulet

pour 3 personnes :

1 oignon

1 c à s d’huile

1 petite boite de  tomates pelées

150 g de pois chiches

120 g de boulghour

25 cl de liquide ( jus des tomates + eau)

sel poivre

persil plat frais

 

Faire revenir dans votre sauteuse l’oignon épluché et ciselé, avec l’huile d’olive pendant 3-4 minutes,

Ajouter les tomates coupées en petits dés et continuer à faire dorer 2 minutes, ajouter les pois chiches, mélanger et laisser cuire à feu doux 2 minutes.

Incorporez le boulghour  et bien mélanger, couvrir avec le jus de tomate et l’eau.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète, rectifier l’assaisonnement.

Servir aussitôt avec du persil frais ciselé.

Boulgour aux tomates et pois chiches

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un très bon choix de recette<br /> bonne journée
Répondre
D
Un grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur.<br /> Bises
Répondre