muffins aux oignons caramélisés

Publié le 19 Mars 2013

Pour 12 muffins :

7 cs d'huile de tournesol

3 oignons finement hachés

1 cs de vinaigre de vin rouge

2 cc de sucre

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

poivre

2 gros oeufs

250 ml de lait

 

Préchauffer le four th.6-7.

Dans une poele, chauffer 2 cs d'huile, ajouter les oignons et cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à etre tendres.

Ajouter le vinaigre et le sucre, et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce les oignons soient dorés.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre dans une grande jatte.

Battre légérement les oeufs dans un grand pichet et incorporer le lait et le reste de l'huile.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter la préparation à base d'oignons en réservant 4 cs pour la garniture.

Remuer délicatement et brièvement.

Répartir la pate dans le moule à muffins.

Parsemer de la préparation à base d'oignons réservée et cuire 20 minutes au four préchauffé jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

muffins-aux-oignons-caramelises.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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