Ragoût de boeuf, carottes et pommes de terre

Publié le 27 Novembre 2022

Avec les températures qui baissent un bon plat d'hiver pourquoi pas.

Avec cette recette je participe au défi lancé par sonia sur facebook, le thème ce mois ci étant battle pommes d e terre / patate douce

nous avons le choix sur 2 blogs. le mien s'est porte sur celui de viviane ' quoi qu'on mange ?'

un plat très bon

Pour 6 personnes :

1 kg de paleron

6 tranches de bacon coupé en lanières

2 oignons

3 gousses d'ail

6 carottes

6 pommes de terre

1/4 l d'eeau

1 cube de bouillon de boeuf

250 ml de vin rouge

2 cs de concentré de tomates

1 cs de farine

laurier, thym, sauge

huile

poivre et sel

Eplucher, laver et essuyer les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux.

Eplucher les oignons et l'ail.

Dans une cocotte, faire revenir à feu vif la viande coupée en dés dans l'huile bien chaude en remuant de temps en temps.

Quand la viande est colorée, ajoutez les oignons émincés et le bacon.

Faire rissoler.

Saupoudrer de la farine, verser l'eau, le cube de bouillon; le concentré de tomates, le vin rouge, mélanger.

Déposer les carottes, les gousses d'ail et les herbes.

Assaissoner de sel et de poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter 2 h 30 voire plus à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les pommes de terre 1/2 h avant la fin de cuisson.

Servir bien chaud.

 

Ragoût de boeuf, carottes et pommes de terre

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un bon plat d'hiver, toujours le bienvenu.<br /> Bizzz.
Répondre
V
C'est un plat réconfortant si bon avec la viande délicieusement fondante, les légumes gorgées des saveurs de la sauce... et pour moi c'est aussi tant de souvenirs de l'enfance !!!<br /> Belle journée à toi. Viviane
Répondre