Ragoût de boeuf, carottes et pommes de terre
Publié le 27 Novembre 2022
Avec les températures qui baissent un bon plat d'hiver pourquoi pas.
Avec cette recette je participe au défi lancé par sonia sur facebook, le thème ce mois ci étant battle pommes d e terre / patate douce
nous avons le choix sur 2 blogs. le mien s'est porte sur celui de viviane ' quoi qu'on mange ?'
un plat très bon
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Pour 6 personnes :
1 kg de paleron
6 tranches de bacon coupé en lanières
2 oignons
3 gousses d'ail
6 carottes
6 pommes de terre
1/4 l d'eeau
1 cube de bouillon de boeuf
250 ml de vin rouge
2 cs de concentré de tomates
1 cs de farine
laurier, thym, sauge
huile
poivre et sel
Eplucher, laver et essuyer les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux.
Eplucher les oignons et l'ail.
Dans une cocotte, faire revenir à feu vif la viande coupée en dés dans l'huile bien chaude en remuant de temps en temps.
Quand la viande est colorée, ajoutez les oignons émincés et le bacon.
Faire rissoler.
Saupoudrer de la farine, verser l'eau, le cube de bouillon; le concentré de tomates, le vin rouge, mélanger.
Déposer les carottes, les gousses d'ail et les herbes.
Assaissoner de sel et de poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter 2 h 30 voire plus à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les pommes de terre 1/2 h avant la fin de cuisson.
Servir bien chaud.