Tarte aux poireaux et au chèvre

Publié le 28 Novembre 2022

Une autre recette de cette délicieuse tarte

source : cuisine actuelle

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

1 kg de poireaux

100 g de fromage de chèvre demi frais

25 cl de lait

15 cl de crème liquide

3 oeufs

1 cs de maizena

30 g de beurre

1 cs d'huile

sel poivre muscade

Lavez, épluchez puis émincez les poireaux.

Faites les suer 5 minutes avec le beurre dans une casserole.

Ajoutez 20 cl de lait, du sel et du poivre et un peu de muscade.

Couvrez puis laissez cuire environ 20 minutes sur feu doux.

Préchauffez le four th.7.

Délayez la maizena dans le reste de lait.

Versez cette préparation dans la casserole et mélangez.

Incorporez ensuite les oeufs battus, la crème et le fromage de chèvre émietté.

Poivrez, laissez refroidir.

Garnissez un moule avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette.

Versez y la préparation aux poireaux et au chèvre.

Enfournez pendant 25 minutes.

Servez tiède ou chaude avec une salade.

Tarte aux poireaux et au chèvre

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très jolie tarte<br /> Merci pour ton inscription à mon défi et bienvenue !<br /> bonne journée
Répondre