Tagliatelles aux crevettes

Publié le 12 Juin 2022

Un plat que nous avons bien apprécie, très facile à faire

avec cette recette , je participe au défi du mois : les blogs à l'honneur

j'ai choisi celle ci sur le blog de nadine

j'ai fait quelques modifications en remplaçant les pâtes et en mettant du parmesan à la fin et nous avons pris directement des crevettes décortiquées

pour 5 personnes :

1 kg de crevettes roses

2 gousses d'ail

2-3 cs d'huile d'olive

1 belle pincée de piment d'Espelette

1 citron (zestes et jus)

2 cs de persil ciselé

quelques brins de coriandre

15 cl de crème liquide

sel, poivre

350 g de tagliatelles

 

Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir sur le dos en incisant avec un petit couteau.
Placer les crevettes lavées et séchées dans un grand plat
.Ajouter l'ail  écrasé, l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le zeste finement râpé du citron et son jus, le persil et la coriandre ciselés. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au moins 1 h 
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse puis y verser les crevettes et leur marinade.
Laisser revenir à feu vif en mélangeant.
Verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen.
Saler et poivrer.
Quand les pâtes sont cuites,  les égoutter,et les verser dans la marmite avec une pince et les mettre dans la sauteuse .
Bien mélanger pour imprégner les pâtes de la sauce.
Servir immédiatement parsemé de coriandre ciselée.
Tagliatelles aux crevettes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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C
Extra mais on dirait plus des torsettes
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N
Merci pour ce joli test! ☺️
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