Tagliatelles aux crevettes
Publié le 12 Juin 2022
Un plat que nous avons bien apprécie, très facile à faire
avec cette recette , je participe au défi du mois : les blogs à l'honneur
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j'ai choisi celle ci sur le blog de nadine
j'ai fait quelques modifications en remplaçant les pâtes et en mettant du parmesan à la fin et nous avons pris directement des crevettes décortiquées
pour 5 personnes :
1 kg de crevettes roses
2 gousses d'ail
2-3 cs d'huile d'olive
1 belle pincée de piment d'Espelette
1 citron (zestes et jus)
2 cs de persil ciselé
quelques brins de coriandre
15 cl de crème liquide
sel, poivre
350 g de tagliatelles
Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir sur le dos en incisant avec un petit couteau.
Placer les crevettes lavées et séchées dans un grand plat
.Ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, le piment d'Espelette, le zeste finement râpé du citron et son jus, le persil et la coriandre ciselés. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mariner au moins 1 h
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer une sauteuse puis y verser les crevettes et leur marinade.
Laisser revenir à feu vif en mélangeant.
Verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu moyen.
Saler et poivrer.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter,et les verser dans la marmite avec une pince et les mettre dans la sauteuse .
Bien mélanger pour imprégner les pâtes de la sauce.
Servir immédiatement parsemé de coriandre ciselée.