Croque monsieur à la viande de grisons
Publié le 9 Juin 2022
source : marmiton
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pour 4 personnes :
4 tranches de viande de grisons
4 tranches de comté
100 g de fromage râpé
25 g de beurre
25 cl de lait
25 g de farine
8 tranches de pain de mie
sel poivre muscade
Préparez la béchamel : faites fondre doucement le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine.
Mélangez puis laissez chauffer 2 minutes.
Versez le lait et cuisez à feu fort en mélangeant très régulièrement au fouet.
Saupoudrez de muscade, de sel et de poivre.
Eteignez et réservez dès que la béchamel s'est épaissie.
Montez les croques : préchauffez le four th 200.
Posez 4 tranches de pain sur le plan de travail.
Déposez une cuillerée à soupe de béchamel sur chaque pain.
Ajoutez une tranche de viande de grisons ainsi qu'une tranche de comté.
Refermez avec les tranches de pain restantes.
Etalez une cuillerée à soupe de béchamel sur chaque croque et saupoudrez de fromage.
Grillez environ 10 minutes au four.