Cake moelleux aux courgettes

Publié le 26 Juin 2022

Nous commençons la saison avec cette recette de cake aux courgettes

Idéal pour le soir ou pour un apéro dinatoire

L'assaisonnement en épices est très important

ingrédients :

2 courgettes

150 g de gouda

2 brnaches de menthe

250 g de farine

100 g de crème fraiche

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

huile

sel poivre

épices( curry ras el hanout)

lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis râpez les sans les peler.

Essorez la chair dans un linge propre pour éliminer l'eau de végétation.

Hachez les feuilles de menthe.

Râpez le fromage.

Mélangez la farine avec le levure chimique et une pincée de sel.

Incorporez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène.

Ajoutez la crème fraiche, 2 cs d'huile et mélangez vivement au fouet.

Ajoutez le fromage râpé, la menthe; les courgettes, poivrez et les épices.

Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Préchauffer le four th 180°.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 35 à 45 minutes.

Laissez tièdir avant de démouler et de couper en tranches ou en dés.

 

Cake moelleux aux courgettes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Extra ce cake !
Répondre