Gâteau aux pommes et épices douces de cyril lignac
Publié le 26 Décembre 2021
encore une fois une recette très bonne issue de l'émission tous en cuisine
/image%2F0556288%2F20211226%2Fob_85d310_img-20211226-104035-burst06.jpg)
pour 4 personnes :
120 g + 30 g de beurre
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
275 g de farine
1 gousse de vanille
1/2 sachet de levure chimique
2 cs de yaourt grec ( nature pour moi)
4 pommes épluchées
120 g de sucre blond
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
Préchauffer le four th.6.
Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par dessus, mélangez avec les épices.
Dans une poêle, déposez 30 g de beurre, laissez le colorer et ajouter les pommes.
Laissez les colorer sans les cuire.
Réservez les.
Mélangez dans un saladier, le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajouter les oeufs entiers, mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine, la vanille, la levure chimique et le yaourt.
Versez l'appareil dans un moule à manqué, disposez par dessus les pommes.
Enfournez pour 30 minutes.