Gâteau aux pommes et épices douces de cyril lignac

Publié le 26 Décembre 2021

encore une fois une recette très bonne issue de l'émission tous en cuisine

pour 4 personnes :

120 g + 30 g de beurre

120 g de sucre en poudre

3 oeufs

275 g de farine

1 gousse de vanille

1/2 sachet de levure chimique

2 cs de yaourt grec ( nature pour moi)

4 pommes épluchées

120 g de sucre blond

1 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

Préchauffer le four th.6.

Coupez les pommes en quartiers, versez le sucre blond par dessus, mélangez avec les épices.

Dans une poêle, déposez 30 g de beurre, laissez le colorer et ajouter les pommes.

Laissez les colorer sans les cuire.

Réservez les.

Mélangez dans un saladier, le beurre pommade avec le sucre en poudre, ajouter les oeufs entiers, mélangez de nouveau.

Ajoutez la farine, la vanille, la levure chimique et le yaourt.

Versez l'appareil dans un moule à manqué, disposez par dessus les pommes.

Enfournez pour 30 minutes.

Gâteau aux pommes et épices douces de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert, #recettes cyril lignac

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article