Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Publié le 27 Décembre 2021
Un régal
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pour 4 personnes :
2 magrets de canard
10 cl de vinaigre balsamique
6 échalotes
1 cs de miel
sel poivre
Préparez les magrets en enlevant l'excès de gras.
Faites des entailles sur la peau jusqu'à la chair.
Salez et poivrez
Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
lorsqu'elle est bien chaude, déposez les magrets côté peau.
Laissez les cuire 5 à 10 minutes en arrosant la chair de gras fondu.
Retirez les magrets.
Visez l'excès de graisse et remettez le canard dans la poêle côté chair.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Retirez les du feu et réservez les au chaud en les enveloppant de papier alu.
Epluchez les échalotes et hachez les.
Dans la même poêle, faites les revenir 5 minutes.
Déglacez au vinaigre balsamique.
A l'aide d'une spatule, grattez les sucs de cuisson dans le fond de la poêle;
Ajoutez le miel et portez à ébullition.
Découpez les magrets en tranches et nappez les de sauce avant de déguster.