Pastéis de nata
Publié le 22 Juin 2020
il y a longtemps que je voulais essayer d'en faire

j'ai trouve cette recette sur marmiton mais apparemment il y a différentes facons de les réaliser
pour 2 personnes :
1/2 citron
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
1 pâte feuilletée
150 g de sucre
2 cs de maizena
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four th8.
Rincez le demi citron et prélevez en la moitiè du zeste à l'économe.
Additionnez le au fait dans une casserole et portez à ébullition.
Filtrez.
Dans un grand bol, mélangez la maizena, le sucre et les sucres vanillé.
Transvasez dans la casserole avec le lait et tournez sur feu doux pour que la préparation épaississe.
Otez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs.
Etalez la pâte feuilletée, foncez en des moules à tartelettes et garnissez les de crème.
Enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les pasteis dorent.
Servez froid.