Publié le 12 Février 2014

lapin aux olives

Voilà une recette que j'ai réalisé pendant mes vacances

Trés bon à refaire

les olives farcies aux poivron cela donne un bon gout

Pour 4 personnes :

1 lapin de 1.5 kg en morceaux

4 tomates

2 oignons

1 gousse d'ail

200 g d'olives farcies au poivron

15 cl de vin blanc sec

2 cs d'huile d'olive

1 bouquet garni

sel poivre

Faites chauffer l'huile dans l'autocuiseur.

Mettez y les morceaux de lapin à dorer sur toutes les faces 10 minutes environ.

Ajoutez les oignons et l'ail hachés, les tomates pelées, épépinées et concassées puis le bouquet garni.

Mouillez avec le vin blanc.

Fermez l'autocuiseur.

Faites monter en pression sur feu vif.

Quand la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Mettez les olives dans une casserole d'eau froide.

Portez à ébullition puis égouttez les.

Ouvrez l'autocuiseur.

Ajoutez les olives, refermez.

Poursuivre la cuisson 3 minutes sous pression.

Accompagnez d'un riz.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0

Publié le 11 Février 2014

Endives sauce reblochon

c'est très bon

c'est juste des endives au gratin mais accompagné de reblochon

c'est sur le dernier cuisine actuelle hors série que j'ai chipé cette recette

Pour 4 personnes :

4 belles endives

1/2 reblochon

25 g de beurre

20 cl de lait

15 g de farine

20 cl de crème entière liquide

4 tranches de jambon blanc fumé

sel poivre

Eliminez la base des endives et creusez un cone à l'intérieur pour retirer la partie la plus amère.

Otez les premières feuilles si elles sont sales ou abimées.

Faites les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.

Retirez la croute du reblochon.

Faites fondre le beurre.

Mélangez le 1 minute avec la farine.

Délayez peu à peu avec le lait et la crème.

Ajoutez le reblochon découpé en dés et faites épaissir 5 minutes à feu moyen en remuant.

Salez et poivrez.

Enroulez les tranches de jambon autour des endives et rangez les dans un plat à gratin.

Arrosez de sauce.

Faites dorer 20 minutes dans le four chauffé à th.6.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0

Publié le 11 Février 2014

ragout de pommes de terre

très bon à refaire

merci a josette http://www.la-cuisine-de-josette.com/

pour 4 personnes :

4 grosses pommes de terre

4 ou 5 carottes

1 cs de graisse de canard

1 gros oignon

1 boite de 500 g de champignons

2 cs de farine

oilves vertes dénoyautées

600 g de saucisse fraiche

thym laurier

2 maggis

Faire chauffer la graisse de canard dans une casserole.

Mettre à rissoler l'oignon émincé et la saucisse coupée en morceaux.

Peler les carottes et les pommes de terre.

Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.

Ajoutez les dans la casserole.

Faire bien rissoler.

Mettre la farine et bien mélanger à nouveau.

Mouiller avec de l'eau à hauteur, ajouter les olives vertes, la boite de champignons avec le jus et les 2 maggis.

Mettez le thym et le laurier.

Laisser cuire à feu doux pendant 1 h.

Il faut que la sauce épaississe.

Rectifiez l'assaisonnement et servir chaud.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0

Publié le 11 Février 2014

crème de mais

une bonne soupe par ce temps, ca fait du bien

ww : 5 p

pour 1 personne :

1 grosse tomate

1 oignon blanc

15 cl de bouillon de volaille

300 g de mais en grains

4 cs de crème fraiche

1/2 cc de ciboulette surgelée

sel poivre

Ebouilllanter et couper la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés.

Peler et émincer finement l'oignon.

Mettre la tomate et l'oignon dans une casserole avec le bouillon de volaille et faire cuire 12 minutes à couvert sur feu doux.

Egoutter le mais et l'ajouter.

Faire cuire 5 minutes.

Mixer, tamiser et assaisonner en sel si nécéssaire, ajouter la crème et mélanger.

Donner un tour de moule et parsemer de ciboulette.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost0

Publié le 10 Février 2014

flan noix de coco et citron vert

Pour mon retour, je vous propose une recette sucrée.

Un flan très bon que j'ai réalisé chez mes parents, nous nous sommes régalés.

Pour 6 personnes :

Pour le caramel :

80 g de sucre

Pour le flan :

400 g de lait concentré sucré

20 cl de lait de coco

20 cl de lait

le jus d'un citron vert

4 oeufs

120 g de noix de coco

Réalisez un caramel avec le sucre et 2 cs d'eau.

Nappez le fond d'un moule à cake.

Mélangez le lait concentré, le lait de coco, le lait et le jus de citron vert ainsi que le zeste.

Ajoutez les oeufs battus en omelette et la noix de coco.

Versez la préparation dans le moule à cake.

Mettez dans un four préchauffé à 160° pendant 45 minutes dans un bain marie.

Laissez refroidir puis placez au frais pendant 12 h avant de démouler en passant une fine lame de couteau tout autour sauf si vous utilisez un moule en silicone.

flan noix de coco et citron vert

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0

Publié le 1 Février 2014

muffins pomme et chocolat

une recette trouvée sur le blog de laurie " lolo et sa tambouille "

http://www.cuisinelolo.fr/

pour 12 muffins :

1 yaourt

3 pots de farine

1.5 pot de sucre

3 oeufs

1/2 pot d'huile neutre

1 sachet de leuvrure chimique

1 pomme

3 cs de cacao en poudre

quelques amandes effilées

Préchauffer le four th.6.

Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.

Ajouter la farine ainsi que la levure puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre ajout.

Incorporer l'huile et enfin le cacao ainsi que la pomme préalablement pelée et coupée en petits dés.

Répartir cette préparation dans des moules à muffins parsemer d'amandes effilées puis enfourner pour environ 25 à 30 minutes à 180°.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0