Endives sauce reblochon

Publié le 11 Février 2014

Endives sauce reblochon

c'est très bon

c'est juste des endives au gratin mais accompagné de reblochon

c'est sur le dernier cuisine actuelle hors série que j'ai chipé cette recette

Pour 4 personnes :

4 belles endives

1/2 reblochon

25 g de beurre

20 cl de lait

15 g de farine

20 cl de crème entière liquide

4 tranches de jambon blanc fumé

sel poivre

Eliminez la base des endives et creusez un cone à l'intérieur pour retirer la partie la plus amère.

Otez les premières feuilles si elles sont sales ou abimées.

Faites les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.

Retirez la croute du reblochon.

Faites fondre le beurre.

Mélangez le 1 minute avec la farine.

Délayez peu à peu avec le lait et la crème.

Ajoutez le reblochon découpé en dés et faites épaissir 5 minutes à feu moyen en remuant.

Salez et poivrez.

Enroulez les tranches de jambon autour des endives et rangez les dans un plat à gratin.

Arrosez de sauce.

Faites dorer 20 minutes dans le four chauffé à th.6.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
haaaa voila qui va bien changer les chicons au gratin, ça me plait bien avec le reblochon !!<br /> bisous, bonne semaine
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