Brochettes de saint jacques au safran
Publié le 9 Juin 2012
Une recette ww pour finir la semaine qui vaut le coup
Pour 4 personnes :
480 g de noix de saint jacques
2 endives
1 oignon
12.5 cl de vin blanc sec
1 cc de fumet de poisson
1 cc de maizena
2 cc de margarine
2 cc d'huile d'olive
4 cc de crème fraiche
1 dose de safran
sel poivre
Laver les endives, ôter le pied.
Les detailler en fines rondelles.
Peler et émincer l'oignon.
Diluer le fumet de poisson dans 10 cl d'eau.
Dans une casserole, verser l'oignon émincé, saupoudrer de maizena et remuer.
Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson dilué.
Porter à ébullition.
Ajouter 20 cl d'eau.
Porter à nouveau à ébullition puis laisser réduire à feu doux 20 minutes environ.
Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, faire fondre la margarine.
Ajouter les endives émincées et les faire suer à feu doux pendant 5 minutes.
Eponger les noix de saint jacques.
Les enfiler sur des piques en bois, saler et poivrer.
Dans une pôele, verser l'huile et les faire revenir à feu vif 5 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, ajouter le safran et la crème fraiche dans la casserole contenant le fumet.
Servir les brochettes de saint jacques sur un lit d'endives et napper de sauce au safran.