Bûche au saumon et aux crevettes
Publié le 18 Décembre 2022
Voilà une entrée qui sera sur ma table de noel cette année.
Avec une bonne sauce, c'est très bon
Avec cette recette, je participe au défi lancé par sonia sur facebook dont le thème ce mois ci est les buches
je devais choisir une recette sur les deux blogs qui m'ont été attribué.
J'ai pioche chez isabelle du blog ' quelques grammes de gourmandise"
Je n'ai pas fait de décoration, isabelle fait sa recette avec un thermomix que je n'ai pas.
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ingrédients pour 12 personnes :
30 g de beurre fondu
1 citron vert
70 g de pain de mie
70 g de lait
250 g de saumon frais sans peau
250 g de crevettes décortiquées
ciboulette
3 oeufs
100 g de crème épaisse
sel poivre
socle :
3 tranches de pain de mie
décoration :
ciboulette
2 tomates cerises
3 crevettes
Préchauffer le four th.6.
Faire fondre le beurre au micro ondes .
Le laisser refroidir.
Prélevez le zeste et le jus de citron.
Réservez.
Réservez une partie des crevettes soit 50 g dans un petit récipient pour la fin de la recette.
Mettre le lait et le pain coupé grossièrement dans un robot et mixer.
Ajoutez le saumon grossièrement taillé en cubes, la ciboulette, les oeufs, le beurre fondu, les crevettes décortiquées ( 200 g), la crème épaisse, le sel et le poivre.
Mixer l'ensemble.
Placer le tapis relief dans le moule à buche et y verser 1/4 de la préparation.
A l'aide d'une spatule, bien racler de façon à ce que la préparation s 'incruste bien dans le relief du tapis.
Détaillez les crevettes en tronçons et les incorporer au reste du mélange mixé.
Ajoutez le zeste de citron.
Bien mélanger et versez le tout dans le moule.
Lisser.
Coupez les tranches de pain restantes de façon à ce qu'elles recouvrent le fond du moule.
Imbiber de jus de citron.
Enfourner30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Taillez les 3 crevettes dans le sens de la largeur.
Tailler les tomates en 4.
Décorez la buche.