Tarte moelleuse aux poireaux et au maroilles

Publié le 16 Mars 2023

Source : magasine cuisine actuelle

pour 6 personnes :

3 blancs de poireaux

1 pâte brisée

200 g de maroilles

2 oeufs

20 cl de crème fraiche

20 g de beurre

sel poivre muscade

Coupez les blancs de poireaux en rondelles et faites les étuver à couvert dans une cocotte avec le beurre 10 à 15 minutes à feu doux.

Préchauffez le four th.180°.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond.

Grattez légèrement la croute du maroilles et coupez le en tranches.

Disposez les sur le fond de tarte.

Etalez les poireaux par dessus.

Battez les oeufs avec la crème, la muscade du sel et du  poivre.

Versez cette préparation sur la tarte.

Enfournez pour 40 minutes.

Servez tiède avec une salade.

 

 

 

Tarte moelleuse aux poireaux et au maroilles

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées, #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article