pizza blanche au magret fumé champignons et mozzarella

Publié le 11 Août 2023

avec cette recette je participe au défi organisé par sonia sur facebook

ce mois ci le thème est pizza.

mon choix s'est porté sur cette pizza qui nous a bien régalé

elle provient du blog " aux délices de manue'

ingrédients :

200 g de farine

125 ml d'eau tiède

40 g d'emmental

5 g de levure sèche

1 c. à soupe d'huile d'olive

origan

150 g de mozzarella

14 tranches de de magret de canard fumé

70 g de crème semi-épaisse

70 g de champignons de Paris bruns

origan.

Mélangez la farine avec la levure dans le bol du robot pâtissier, ajoutez le sel et mélangez à nouveau.

Ajoutez l'origan et l'emmental, mélangez. .

Versez l'eau en plusieurs fois, en pétrissant , poursuivez le pétrissage pendant environ 4 min.

Abaissez la pâte sur un plan fariné, posez un plat dessus et coupez de façon à obtenir une pâte à pizza bien ronde. Laisser pousser environ 1 heure, à température ambiante.

Retirez le gras des tranches de magret de canard.

Lavez, séchez et coupez les champignons en lamelles.

Coupez la mozzarella en cubes.

Chauffez le four th°7 à 200°.

Versez la crème semi épaisse sur la pâte, ajoutez les tranches de magret de canard, les lamelles de champignons, les dés de mozzarella et saupoudrez d'origan.

Enfournez pour 20 min.

pizza blanche au magret fumé champignons et mozzarella
pizza blanche au magret fumé champignons et mozzarella

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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E
Merci beaucoup, bon week-end
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M
La garniture est topissime, je me régale devant les photos !
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