tomates soufflées à la ricotta
Publié le 9 Août 2023
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de sonia, elle m'a tout de suite plu
un plat très bon
Pour 4 tomates :
4 belles tomates
1 œuf
125 gr de ricotta
30 gr de fêta au naturel
sel, poivre
ciboulette
herbes de Provence
Préchauffer le four à 210°.
Couper le chapeau des tomates, retirer la pulpe
saler l'intérieur et retourner les sur une grille, et laissez dégorger.
Séparer le jaune du blanc d'œuf.
Mettre le jaune dans un petit récipient.
Ajouter la ricotta, la ciboulette et les herbes de Provence, la feta émiettée, saler, poivrer et mélanger le tout.
Monter le blanc en neige puis incorporer le délicatement au mélange jaune d'œuf-ricotta
Farcir les tomates de cette préparation et les poser dans votre plat à gratin.
Enfourner et faites cuire 15 minutes,