Magret de canard au vin rouge de cyril lignac

Publié le 11 Avril 2022

Encore un plat très bon du chef

source : livre oui chef tome 1

pour 4 personnes :

2 magrets de canard

2 échalotes

50 cl de vin rouge

30 cl de bouillon de volaille

1 noix de beurre

sel poivre

Avec un couteau, éliminez la graisse de la peau des magrets pour qu'elle ne fasse plus que 3 à 4 mm d'épaisseur.

Faites chauffer une poêle et couchez y les magrets salés et poivrés, sans matières grasses.

Laissez colorer et cuire pendant 7 à 8 minutes.

Retournez les magrets et laissez encore cuire 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les échalotes et hachez les.

Quand les magrets sont cuits, enveloppez les dans du papier alu.

Videz la graisse et placez les échalotes dans la poêle ; laissez cuire à feu doux 1 minute, puis versez le vin rouge.

Laissez le s'évaporer presque complètement.

Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez s'évaporer la sauce jusqu'à la moitié de son volume de départ.

Sortez du feu.

En remuant ajoutez le beurre.

Salez et poivrez .

Coupez les magrets en tranches, répartissez les dans des assiettes et nappez les de sauce.

 

Magret de canard au vin rouge de cyril lignac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #recettes cyril lignac

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