brioche au lait d'amande
Publié le 8 Mai 2017
Cela fait quelques temps que je vois des recettes avec du lait d'amande, je n'avais jamais eu l'occasion d'en gouter et voilà maintenant c'est chose faite avec cette brioche
elle est bien moelleuse
source : plaisir et gourmandise
ingrédients :
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 500g de farine
- 7 CS d'huile
- 4 CS de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250 ml de lait d'amandes
- 1/2 CC rase de sel
- Au robot : mélanger tous les ingrédients. Pétrir 10 minutes.
- Former une boule, couvrir d'un linge
- Laisser gonfler, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Façonner comme vous le souhaitez. Moi j'ai formé des boules et mis dans un moule à savarin.
- Laisser lever 45 minutes (ça doit à nouveau doubler de volume).
- Préchauffer votre four à 180°C
- Badigeonner avec du lait d'amandes sucré
- Enfourner 20-25 minutes à 180°C