gâteau citron amande

Publié le 7 Mai 2017

cette semaine, je voulais faire un dessert avec du citron

En fouillant sur le net, je suis tombée sur cette recette tirée du blog " clea cuisine"

un gâteau très moelleux où le gout du citron est très prononcé par rapport a l'amande

Ingrédients :

3 oeufs
40 g de farine
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de purée d’amande blanche
1 càc de poudre à lever
2 citrons (zestes et jus)

Préchauffer le four à 170°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.

Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.

gâteau citron amande
gâteau citron amande

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article