Moelleux à la noisette
Publié le 10 Avril 2016
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Un moelleux qui honnetement m'a fait un peu peur lors de la préparation car la pâte est difficile à travailler.
Mais au final c'est vraiment bon
c'est sur le blog de doria que j'ai piochée cette recette
Ingrédients
200gr de poudre de noisettes
4 oeufs (4 jaunes + 4 blancs)
100gr de sucre complet de canne
80gr de farine T55
100gr de beurre mou ( température ambiante)
Sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux, la noisette sans cesser de remuer, puis la farine peu à peu.
Montez vos blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et versez votre pâte.
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Au moment de servir, saupoudrez un peu de sucre glace.