Moelleux à la noisette

Publié le 10 Avril 2016

Moelleux à la noisette

Un moelleux qui honnetement m'a fait un peu peur lors de la préparation car la pâte est difficile à travailler.

Mais au final c'est vraiment bon

c'est sur le blog de doria que j'ai piochée cette recette

Ingrédients

200gr de poudre de noisettes

4 oeufs (4 jaunes + 4 blancs)

100gr de sucre complet de canne

80gr de farine T55

100gr de beurre mou ( température ambiante)

Sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux, la noisette sans cesser de remuer, puis la farine peu à peu.
Montez vos blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et versez votre pâte.
Enfournez pour 20 min de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.

Au moment de servir, saupoudrez un peu de sucre glace.

Moelleux à la noisette
Moelleux à la noisette

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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J
je l'ai fait ce matin. rien à ajouter, rien à enlever. tiède, c'est un régal. j'ai juste allongé le temps de cuisson de 10 mn dans un moule à cake.
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