endives forestieres à la sauce moutarde

Publié le 12 Avril 2016

endives forestieres à la sauce moutarde

un plat bien délicieux provonant du blog " manou et co "

4 endives
2 grosses échalotes
400 g de champignons surgelés
20 cl de crème fraîche liquide
2 c.c de moutarde
un filet d’huile d’olive
noix de muscade
sel, poivre du moulin

Laver les endives et les couper en 2.
Les faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 20 min, à feu moyen (8 sur mon induction), salées, poivrées et saupoudrées d’une pincée de sucre.
Déglacer avec un peu d’eau si nécessaire. Retirer le bout amer de l’endive et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes hachées finement dans une noisette de beurre.
Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau des champignons.
Ajouter les endives et cuire 5 min.
Mélanger crème, moutarde, noix de muscade, sel, poivre.
Ajouter le mélange dans la poêle et laisser épaissir
une pincée de sucre

endives forestieres à la sauce moutarde

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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B
ça m'inspire bien, j'adore les légumes et ton petit plat va me régaler !! par contre du sucre ?? bisous
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V
pour faire un peu caraméliser les endives