Gâteau au chocolat craquant
Publié le 18 Mars 2024
une tuerie, vraiment très très bon
c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandises'
pour 8 personnes
300 g de chocolat noir
125 g de beurre
10 cl de crème liquide
100 g de sucre
4 oeufs
40 g de farine
50 g de sucre glace + 1 cs pour la déco
Préchauffer le four th 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Ajoutez la crème et le sucre.
Mélangez.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Incorporez les jaunes progressivement au chocolat tout en remuant entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite la farine tout en mélangeant.
Montez les blancs en neige et incorporez le sucre glace.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation chocolatée.
Versez le tout dans un moule à manque de 22 cm de diamètre.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Décorez de sucre glace( j'ai oublie)