Gâteau au chocolat craquant

Publié le 18 Mars 2024

une tuerie, vraiment très très bon

c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandises'

pour 8 personnes

300 g de chocolat noir

125 g de beurre

10 cl de crème liquide

100 g de sucre

4 oeufs

40 g de farine

50 g de sucre glace + 1 cs pour la déco

Préchauffer le four th 180°.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Ajoutez la crème et le sucre.

Mélangez.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Incorporez les jaunes progressivement au chocolat tout en remuant entre chaque ajout.

Ajoutez ensuite la farine tout en mélangeant.

Montez les blancs en neige et incorporez le sucre glace.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation chocolatée.

Versez le tout dans un moule à manque de 22 cm de diamètre.

Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Décorez de sucre glace( j'ai oublie)

 

Gâteau au chocolat craquant

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Mille mercis pour ta confiance. Bises
Répondre