Gâteau magique à la moutarde

Publié le 25 Mars 2016

Tout le monde connait les gâteaux magiques : 1 pâte 3 textures

Dans le livre " gâteau magique " , il y a des recettes sucrées et salées

j'ai voulu essayer celle ci, elle est bien bonne

nous on l'a préféré froide

pour 10 personnes :

1 pâte feuilletée

3 oeufs

1 cs d'huile

85 g de beurre demi sel fondu

80 g de moutarde

70 g de farine

30 cl de lait

100 g de jambon coupé en dés

130 g de gruyère râpé

10 tomates séchées

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots blancs afin que la pâte ne lève pas à la cuisson puis enfournez 20 minutes.

Baissez la température du four à 150°.

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec l'huile et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Ajoutez ensuite la moutarde, la farine, le sel et le poivre.

Fouettez encore quelques minutes.

Verser le lait progressivement, sans cesser de fouetter.

Ajoutez le jambon et 50 g de gruyère râpé.

Montez les blancs en neige et à l'aide d'un fouet, incorporez les à la préparation.

Coupez les tomates en petits morceaux et dispersez les sur le fond de tarte.

Versez la préparation dessus, puis recouvrez du reste de gruyère râpé.

Enfournez pour 55 minutes.

Laisser tièdir quelques minutes avant de déguster.

Gâteau magique à la moutarde
Gâteau magique à la moutarde

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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laura 25/03/2016 13:33

J'ai adoré ce gâteau fait ce jour, j'ai ajouté de l'extrait de vanille, un délice ! La prochaine fois, je rajoute du zeste de citron