Pain brioché au chocolat
Publié le 2 Août 2015
Un pain très bon, j'ai juste remplacé les pepites de chocolat par des pépites au caramel
c'est drolement bon
La recette de ce pain est issue du blog " croquant fondant gourmand " http://croquantfondantgourmand.com/
pour 8 gourmands :
200 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat
450 g de farine
200 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
120 g de lait entier
50 g de sucre en poudre
1 cc de sel
Préchauffer le four th 7.
Dans la cuve de la map, mettre le lait, l'oeuf et le sel.
Verser la farine, faire un puits et mettre la levure et la recouvrir de farine.
Saupoudrer de sucre et parsemer de dés de beurre.
Lancer le programme pâte seule.
Lorsque la pâte a levé, l'étaler et la parsemer de pépites de chocolat.
Façonner un gros boudin et le déposer dans un moule.
Recouvrir d'un linge et laisser lever de nouveau 30 minutes dans le four à 40°.
Fendre de quelques traits au couteau sur la longueur.
Faire cuire pendant 30 minutes puis sortir du four et laisser refroidir.