Pain de thon aux courgettes

Publié le 1 Août 2015

Une nouvelle recette avec des courgettes que j'ai bien aimée

elle est tirée du blog " cuisine guylaine " http://www.cuisine-guylaine.fr/

ingrédients :

2 courgettes moyennes

1 gousse d'ail

3 oeufs

80 g de farine ou de maizena

1/2 sachet de levure

2 boites de thon au naturel

50 g de crème fraiche

2 cs d'huile

120 g de fromage blanc

60 g de fromage râpé

1 pincée de thym

sel poivre

Lavez, râpez les courgettes.

Faites les revenir dans la poêle avec de l'huile, le thym et l'ail haché pendant 15 minutes environ.

Salez et poivrez.

Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc avec la crème fraiche et les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre.

Ajoutez le thon puis les courgettes égouttées, le gruyère râpé, la farine mélangée avec la levure, mélangez bien.

Incorporez les blancs d'oeufs à cette préparation.

Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 190° pour environ 50 minutes.

Pain de thon aux courgettes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article