Pain de thon aux courgettes
Publié le 1 Août 2015
Une nouvelle recette avec des courgettes que j'ai bien aimée
elle est tirée du blog " cuisine guylaine " http://www.cuisine-guylaine.fr/
ingrédients :
2 courgettes moyennes
1 gousse d'ail
3 oeufs
80 g de farine ou de maizena
1/2 sachet de levure
2 boites de thon au naturel
50 g de crème fraiche
2 cs d'huile
120 g de fromage blanc
60 g de fromage râpé
1 pincée de thym
sel poivre
Lavez, râpez les courgettes.
Faites les revenir dans la poêle avec de l'huile, le thym et l'ail haché pendant 15 minutes environ.
Salez et poivrez.
Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc avec la crème fraiche et les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre.
Ajoutez le thon puis les courgettes égouttées, le gruyère râpé, la farine mélangée avec la levure, mélangez bien.
Incorporez les blancs d'oeufs à cette préparation.
Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 190° pour environ 50 minutes.