Le vanillé des iles

Publié le 24 Septembre 2022

une recette issue du magasine fou de patisserie

un cake très bon rhumé comme il faut

pour 6 personnes :

50 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre cassonade

1 gousse de vanille

50 g de rhum ambré

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de crème liquide entière

Préchauffez le four th.160°.

Faites fondre le beurre puis laissez le tièdir.

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez les grains de la gousse de vanille, préalablement fendue et gratté et le rhum.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Terminez par le beurre fondu et tièdi et la crème.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Puis tracez un trait de beurre au milieu du cake afin que le cake fasse une bosse homogène.

Enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Le vanillé des iles

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article