Riz thai au crabe de cyril lignac
Publié le 28 Octobre 2021
si vous aimez les plats exotiques celui ci est pour vous
cette recette est tirée du livre ' oui chef tome 2"
très bon
/image%2F0556288%2F20211028%2Fob_1ed215_20211027-144856.jpg)
pour 6 personnes :
375 g de riz
4 poignées de petits pois surgelés
1 boite de chair de crabe soit 150 g
2 barquettes de crevettes roses soit 300 g
persil
3 cs d'échalotes surgelées
5 cs d'huile pour la poêle
10 cs de sauce soja
sel poivre
Faire cuire le riz 10 minutes.
Conservez le au chaud.
Puis faites cuire les petis pois au micro ondes comme indiqué sur le sachet.
Egouttez le crabe et émiettez le.
Rincez les crevettes.
lavez le persil et coupez le finement.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
ajoutez les échalotes et faites les revenir 2 min.
Puis ajouter le crabe, les crevettes, les petits pois, la sauce soja, le persil et le riz.
Faites revenir le tout 4 à 5 minutes en mélangeant bien.
Servez aussitôt.