Tarte feuilletée amandine aux pommes de cyril lignac
Publié le 3 Octobre 2021
A refaire
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
10 g de beurre pour le moule
120 g de sucre glace
15 g de maizena
150 g de poudre d'amandes
120 gde beurre pommade
1 oeuf + 1 jaune
15 g de rhum ambré
3 pommes
Préchauffer le four th 190°.
Beurrez un moule à tarte et déposez la pâte feuilletée.
Déposez au frais.
Coupez les pommes en cubes.
Réservez les.
Pour la crème d'amandes : mélangez dans un saladier, le sucre, la poudre d'amandes et la maizena.
Ajoutez le beurre pommade, mélangez à la spatule puis ajoutez les oeufs et le rhum.
Versez sur le fond de pâte, déposez les cubes de pommes dessus.
Ebfiyrbez 30 minutes.