Publié le 3 Avril 2020

une nouvelle recette issue du blog d'amandine

on se régale toujours autant

pour 4 personnes :

250 g de pâtes

1 échalote

2 blancs de poireaux

80g de chorizo

5 CS de crème fraiche épaisse

1 cc de paprika

sel, poivre

 

Faire cuire les pâtes.

Peler et émincer finement l'échalote.

Dans une grande sauteuse  avec un peu d'huile faire revenir l'échalote 2-3 minutes.

Pendant ce temps émincer finement les blancs de poireaux puis les ajouter dans la sauteuse ainsi que le paprika, bien mélanger.

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

ajouter le à la cuisson ainsi que 3 cuillères à soupe de crème, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes, ajouter le reste de crème, du sel et poivre.

Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter puis les mélanger à la précédente préparation.

Servir aussitôt.

Pâtes crèmeuses au chorizo et poireaux

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 3 Avril 2020

une bonne idée pour le repas du soir

pour 6 personnes :

4 oeufs

20 cl de crème fleurette

20 cl de lait

200 g de dés de jambon

10 g de beurre

80 g de gruyère râpé

cerfeuil

sel poivre

Préchauffer le four th.7.

Battez les oeufs avec la crème fleurette et le lait dans un saladier ; salez et poivrez.

Ajoutez les dés de jambon et mélangez.

Beurrez 6 ramequins.

Répartissez le mélange dans les ramequins, en les remplissant aux 3/4  et parsemez de gruyère.

Disposez les dans un bain marie, enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.

Piquez les flans avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Décorez avec les brins de cerfeuil.

 

flan au jambon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées, #quiches, cakes

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Publié le 1 Avril 2020

Pendant le confinement il faut bien s'occuper alors pourquoi ne pas faire des briochettes pour le petit déjeuner.

Des briochettes bien moelleuses , même monsieur les a trouvées bonnes

merci nadine du blog ' quand nad cuisine' pour ta recette

Pour 12 briochettes :

100 g de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

2 petits oeufs

40 g de sucre

sel

50 g de beurre mou

Dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur, délayer la levure dans le lait.

Ajouter la farine, les œufs, le sucre et le sel.

Pétrir 2 min à vitesse 1 puis ajouter le beurre.

Pétrir encore 5 bonnes minutes à vitesse 3.

A l'aide d'une corne à pâtisserie, rassembler la pâte en boule et filmer la cuve.

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud: (je l'ai mise dans le four à 60°)
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis façonner des boules de 40 g.

Les poser dans les empreintes d'un moule à briochettes 

Laisser de nouveau bien gonfler les briochettes. 

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Badigeonner les briochettes de lait

Enfourner et laisser cuire 15 min.

A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler les briochettes sur une grille pour les laisser refroidir. 

 

briochettes ultra moelleuses

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 1 Avril 2020

Voici ma participation pour le défi ' les pommes de terre ' organisé par sonia sur facebook

j'ai choisi une recette sur le blog de delphine

une super recette que je referai

ingrédients :

600 g de pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

400 g de lardons

20 cl de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

1 cs de moutarde

Eplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros cubes.

Emincer l'oignon et hacher le avec l'ail.

Faire sauter les pommes de terre dans de l'huile, quand elles commencent à être cuites, rajouter l'oignon et l'ail et les lardons jusqu'à coloration.

Mélanger la crème, le jaune d'oeuf et la moutarde.

Versez le sur les pommes de terre et laisser encore mijoter 5 minutes sur feu doux.

Mettre dans un plat à gratin et faire chauffer 20 minutes à 220°.

 

pommes de terre à la carbonara gratinées

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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